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Una casa de vacaciones en Lemosín, una de las regiones más bonitas de Francia Casa de vacaciones en Lemosín

Esta región es una de las menos conocidas de Francia, pero sin embargo cuenta con muchos lugares interesantes para que los exploréis en familia. La ciudad de Limoges, capital del departamento es el lugar más importante. La única razón por la que Lemosín es menos turística que las regiones vecinas de Aquitania y Centro acaparan la mayoría de vías de transporte. En Lemosín, además de naturaleza, encontrarás la mejor gastronomía, lugares para hacer deportes extremos y pueblos donde descubrir museos y verdaderas obras de arte. 

La naturaleza de Lemosín

La región se encuentra en el noroeste del Macizo Central, por lo tanto está en una meseta de entre unos 600 y 1000 metros de altitud. Cuenta con dos parques regionales naturales. El de Perigord-Limousin al oeste, que comparte con el departamento de Dordoña, te permite observar dentro el embalse de la Monnerie y el Valle de la Vienne. El otro parque es el Parque de Millevaches, donde podrás ver el embalse de Coudet y la Reserva Natural de Gioux. La Turbera de Dauges y el Embalse de las landes son otros lugares muy interesantes de ver. También merece la pena visitar alguno de los bosques de la región, donde el árbol más común es el castaño. Las aguas limpias también hacen posible ver algunas nutrias en su hábitat natural, junto con zorros, jabalíes y variedad de aves rapaces.

Gastronomía de Lemosín  Casa vacacional en Lemosín

Uno de los dulces insignia de la región es el pastel de Creuse, que podréis probar en vuestra casa de vacaciones en Lemosín. Esta especialidad, que proviene de la localidad de Creuse es un pastel que se hace con mantequilla y avellanas. Es muy esponjoso y se puede tomar con crema inglesa. La leche de la zona es otro ingrediente muy importante en la cocina de la región. Su cría es bastante curiosa, no como el resto de terneros, ya que debe estar toda su vida junto a la madre. Si pasáis por Brive-la-Gaillarde, el último fin de semana del mes de agosto, podréis ver el festival de la cría. La cabeza del ternero es un plato muy típico de la zona. Y sin duda el producto número 1 de la región es la manzana, de la que se producen nada menos que 110.000 toneladas anuales. Esta manzana Golden se desarrolla en las mesestas del Alto Lemosín, entre 300 y 500 metros de altitud. 

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