Dónde comer bien en la Costa del Sol

Si te preguntas dónde comer bien en la Costa del Sol, desde NOVASOL te vamos a dar algunas muestras y recomendaciones sobre a donde ir y qué comer. Pues aquí vas a a poder comer tanto platos tradicionales como platos de alta cocina.

Dependiendo de lo que quieras vas a ir al típico bar o restaurante el cual te lo recomendará la gente autóctona del lugar o a los sitios de moda los cuales te ponemos aquí unos cuantos ejemplos.

La gastronomía andaluza es realmente buena y por eso es un factor clave para el turismo.

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Dónde comer bien en la Costa del Sol

En Málaga capital un local típico y que lleva muchos años sirviendo a clientes locales y venidos de todos los lugares es el Tintero.

Está situado en la zona este de la ciudad frente al mar, en la playa de Pedregalejo.

Además de servir un pescaito fresco de la forma más original, pues los camareros van con las bandejas en alto diciendo que yo tengo calamares, que yo tengo pulpo y la mesa que quiera lo que el camarero está ofreciendo no tiene más que levantar la mano y se lleva la bandeja. Con esto sabrás dónde comer bien en la Costa del Sol

Al final de la comida también es curiosa la forma en que se cobra ya que hay un camarero que va gritando “que yo cobro” y al igual que pasa con los camareros de las bandejas, se acerca a tu mesa, hace la cuenta directamente en el mantel de papel y te cobra.

Así que todo esta manera saca una sonrisa de la boca a quien lo mira y más si es la primera vez que miras un poco perplejo a tu alrededor viendo la maestría y la originalidad con la que se vende el pescado. Y si vienes con amigos, descubre todas las casas para grupos que tenemos en NOVASOL para ti. 

Lugares y comidas típicas de la Costa del Sol

Si quieres comer de bocadillos y estás por Málaga, puedes pedirte un campero que es un bocadillo en el que el pan está tostado y se rellena de tomate, lechuga, jamón, queso y mucha mayonesa, además de esos ingredientes básicos le rellenan de casi lo que tú quieras, carne, pollo, atún…

Una sopa fría típica malagueña que sienta de maravilla en verano es el ajoblanco.

No es que esté hecha con mucho ajo, la verdad es que se pone la misma cantidad de ajo que en el gazpacho. Así que no la temas por el nombre. Es una sopa de almendras cruda, vinagre, aceite, pan y agua.

Se acompaña normalmente con uvas pero cada vez hay más variantes. Al igual que pasa con el gazpacho, nunca hay dos ajoblancos iguales.

En septiembre se celebra la Fiesta del Ajoblanco en la Almarcha, un pueblo que está aproximadamente a una hora de Málaga. Y en el que podrás ver dónde comer bien en la Costa del Sol

Benahavís, pueblo gastronómico de la Costa del Sol

Benahavís, un pueblo en la Sierra que está entre San Pedro de Alcántara y Estepona ha sido durante mucho tiempo, el pueblo de los buenos restaurantes.

Llevan años con gran reputación y la gente de los alrededores sabe que es un pueblo que se llena sobre todo para cenar.

Hay muchos y muy variados restaurantes. Tienes para escoger entre comida andaluza tradicional o cocina internacional, cocina vegetariana, en fin, tienes variedad.

¿No sabes a dónde ir en la Costa del Sol? Tienes un montón de sitios, aprovecha tu tiempo y conoce lo que más puedas. Y si vienes con tu mascota, descubre todos los alojamientos que admiten perros en España, para disfrutar con tu mejor amigo. 


Quiero cenar en los mejores restaurantes de la Costa del Sol

Si quieres ir a los buenos restaurantes con estrella Michelin, descubre dónde comer bien en la Costa del Sol:

En Marbella

puedes ir al Restaurante Dani Garcia que tiene dos estrellas Michelín

al Restaurante Messina con una estrella Michelin

el Restaurante Skina con una estrella Michelin

el Restaurante El Lago con una estrella Michelin

En Casares

El Restaurante Kabuki-Raw con una estrella Michelín.

En Fuengirola

el Restaurante Sollo

En Málaga

El Restaurante José Carlos García

Comida autóctona de la Costa del Sol

El pitufo que es un pan pequeño muy típico de Málaga. Toman el café con leche con un pitufo mixto (con jamón york y queso), donde podrás descubrir dónde comer bien en la Costa del Sol

El Mollete de Antequera es un pan más blando que está muy bueno, especialmente les gusta a los niños porque el pan es muy blando. 

La Manteca Colorá es la manteca de cerdo con pimentón.

El Serranito es el bocadillo de lomo con jamón serrano , pimiento y alioli. Algunos no le ponen alioli y lo ponen con tomate natural.

El vino dulce de Málaga. Los vinos con uva moscatel, el vino de Manilva y el Pedro Ximenez tienen fama aquí y en el extranjero

Málaga presume de una cocina sencilla pero de exquisito sabor gracias a su calidad del pescado como los calamares, boquerones, jureles, salmonetes que normalmente se hacen fritos. Descubre este y otros muchos alquileres vacacionales en España de la mano de NOVASOL.